You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Tanggul NCICD di Marunda Dikebut
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan Tanggul NCICD di Marunda Dikebut

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mempercepat proses pembangunan tanggul National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) fase A di Muara Kali Blencong, Marunda, Cilincing. Ditargetkan, pembangunan di tahun 2016 merampungkan tanggul sepanjang satu kilometer.

Hari ini kita datangkan lagi berbagai material seperti spun pile, besi conector dan bahan caving beam yang harus fabrikasi di tempat

Kepala Seksi Pembangunan Bidang Aliran Timur Dinas Tata Air DKI Jakarta, Andika Purnomo mengatakan, pembangunan tanggul dilakukan sejak sepekan lalu. Untuk mempercepat proses, pihaknya menempatkan material bangunan di kawasan Berikat Nusantara (KBN) Marunda.

"Hari ini kita datangkan lagi berbagai material seperti spun pile, besi conector dan bahan caving beam yang harus fabrikasi di tempat. Terkait percepatan proses pembuatan," ujarnya, Selasa (8/11).

Normalisasi Kali Ciliwung di Bukit Duri Dikebut

Menurut Andika, pembangunan tanggul menggunakan sheet pile dengan spun pile sistem bor. Masing-masing material memiliki panjang 24 meter dan akan ditanam dengan kedalaman 20 meter.

"Total panjang dari Jembatan Marunda hingga Muara Kanal Banjir Timur (KBT), 2,4 kilomter. Tapi untuk 2016 kita rampungkan hingga Pos Pol Air Marunda dulu, sekitar satu kilometer," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye867 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye819 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing